当前位置首页 > 新加坡旅游 > 秒懂新加坡旅游签证办理细则

秒懂新加坡旅游签证办理细则

虽然新加坡为中国游客出境游的热门挑选地,但是新加坡对签证的审察还是特别严厉,而且新加坡没有落地签证,前往新加坡一定提前办理旅游签证。

签证申请应知

1.中国公民持外交护照、公务护照、公务平凡护照,到新加坡停留不超过30天者,免办签证。

2.中国公民持平凡护照前往新加坡,须提前办理入境签证。可通过新加坡驻华使领馆递交申请,也可通过使馆受权的旅行社及代理机构办理。

3.新加坡不办理落地签证。

4.未填好的表格、材料不齐或不符合请求有大概导致拒签或推迟受理。

5.签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官依据申请者个别情况决策。

6.签证的签发日期普通是递交签证申请的日期,签证一旦被签发其有效期将不再变卦,申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应小心核查签发日期及签证有效期。意见申请者在出国前一至二周递交申请。

7.新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决策其停留天数。申请人应留心护照的入境章和批准的停留期限。

8.被拒签或撤消已递交的签证申请,签证费一概不退。

9.签证申请者不可托付他人递交申请,以下情况之外:

 1)若申请人未满16周岁,可由其父母代办,但一定出具能证实其关系的出生公文凭或户口本和父母身份证(原件及复印件)。

 2)若夫妻关系,可由其配偶代办,但一定出具能证实其关系的结婚证或户口本和配偶身份证(原件及复印件)。

 3)如申请人已退休或60周岁以上,可托付他人办理,但需提供本人退休证原件、复印件及托付书(注明被托付人的姓名和身份证号码)。被托付人一定携带自己身份证原件并提交复印件。

 4)如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永远居民作讲解,讲解人(一定21周岁以上)需亲自来本馆递交申请,并提供填好的V39A表格原件(讲解信)极度新加坡身份证或护照的原件及复印件。

 5)申请商务签证者。

签证申请流程

1.签证申请者肯定赴新加坡目的和行程规划。

2.登陆新加坡驻华使领馆官方网站(http://www.mfa.gov.sg/beijing),扫瞄有关签证申请信息,下载签证申请表和签证所需材料清单。

3.预备签证申请材料。

4.非本人领取签证一定提供托付书,托付书要注明被托付人的姓名及身份证号码(中英文均可)。被托付人一定携带自己身份证原件并提交复印件。统一人被多人托付时,须各递交一份托付书。

5.领取签证。拿到签证后,应按时小心核查签证上的各项信息是否准确,特别是签证有效期的起止时光及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否准确,如发明任何错误,应按时与签证处联结。

签证申请所需资料

1.基本材料

1)护照:护照原件及护照相片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始 运算),并起码有一张空白签证页;

2)签证申请表(原件):一份用英文填写完全,并有申请者亲笔签名的申请表。申请表可在网高低载;

3)护照相片,二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用),相片应符合下列请求:

  ⑴两寸,彩色,白底,三个月内近照;

  ⑵正面免冠(如按特别宗教或风俗请求戴帽或配饰,帽子或配饰不得覆盖申请者面部特点)。

4)身份证原件及复印件(注:申请商务签证者,只需复印件)。

2.申请旅游签证需提供的其余材料如下

a.在任证实:

  ⑴申请人若为在任职工,一定提供由就职公司出具的在任证实信原件一份。证实信中需注明公司愿意其放假,并详尽注明申请者在该公司任职时光、职务及工资。在任证实信一定列有公司及有关联结人的地址、电话和传真号码。信函一定加盖公章。

  ⑵申请人若无作事,则一定提供证实其个人经济状况的文件,如银行存款证实,房产证等(原件及复印件)。银行存款证实的金额没有具体请求,但银行签发日期一定是签证申请递交日期的2周以内。此证实应能如实反应申请人的经济能力。

b.户口簿:申请者户口簿(原件和复印件)。如为整体户口,可在公安局办理户籍证实,并提供原件及复印件。

签证信息

使馆签证办理时光普通为3个作事日(蕴含递交申请之日)。

使领馆信息

地址:北京市朝阳区建国门外秀水北街1号邮编:100600

电话:010-65321115,65329380(签证热线)

传真:010-65329405

电子信箱:singemb_bej@sgmfa.gov.sg

网站:http://www.mfa.gov.sg/beijing

办公时光:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午13:00-17:00

签证申请时光:

  签证递交:星期一至星期五,上午9:00至11:00

  签证领取:星期一至星期五,下午16:00至16:30

评论 (0)

写下你的想法

相关阅读

 加载中...