当前位置首页 > 法国旅游 > 办理法国签证最完全说明

办理法国签证最完全说明

法国属于欧洲申根成员国之一,中国大陆游客赴法国旅游需办理欧洲申根签证。

一、签证申请应知

1.中国公民办理赴法签证,平凡护照持有者通过法驻华使领馆在华树立的签证代办中心递交签证申请。

2.赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于3个月)和长期签证(停留期超过3个月)两大类。短期申根签证有拜访、旅游、省亲或因私拜访、短期学习等;长期签证(D类)属于国别签证,去其余申根国无效。

3.法施行领馆辖区原则受理签证申请作事,不可跨领区申办签证。

4.签证申请须在线预约,按预约时光到签证中心办理手续,过时需要重新预约。

5.一定购买涵盖整个旅行其间的危险残害调理保险,其中调理、调理救助保额起码3万欧元。

6.申请人须本人递交签证申请。

7.如被拒签后,不退签证费,但可以申述。

二、签证申请流程

1.签证申请人肯定赴法目的和行程规划。

2.登录法国签证申请中心并注册。

3.注册胜利后按系统提示回答问题,获得需要预备的材料清单。

4.预备材料阶段

 1)需要公证、认证的文件提前预备,偶尔认证需要较长时光。

 2)需要第三方协助的文件,如翻译类文件。

 3)自己手头的文件,如身份证件或有关文件的复印件等。

 4)用英文或法文填写签证申请表,并签字。

5.再次登录网站,挑选恰当的时光递交签证申请,打印预约通知单。

6.带预约通知单、签证申请表和材料,以及护照准时来到签证申请中心。

7.缴纳签证费及签证服务费,签证中心可以接受现金或刷卡方法付款。

8.递交申请材料,作事人员将严厉依照法国驻华使领馆的请求,详尽审察签证申请材料,发问一些相关问题。在征得申请者容许后,材料会由签证申请中心转至使领馆。

9.登录网站查询签证申请进程。

10.领取护照。获得签证后,应按时小心核查签证上的各项信息是否准确,特别是签证有效期的起止时光及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否准确,如发明任何错误,应按时与签证处联结。

三、旅游签证申请需要材料

A.申请人基本材料:

1)有效护照(起码有两页空白页,在签证失效后起码还有3个月的有效期)。

2)护照相片。

3)签证申请表。

 4)一定事先购买涵盖整个旅行其间的危险残害调理保险,其中调理、调理救助的保额起码3万欧元。

B.机票预定单,当申请多次入境旅游签证时,提供首次旅行的机票预定单。

C.未成年人(18岁以下)提交材料:

1.学生证+学校出具证实信原件。证实信须蕴含信息:

 1)学校地址和电话。

 2)准假证实。

 3)批准人姓名和职务。

 4)复印件一份。

2.未成年人独自旅行或与单方家长(监护人)旅行时应提供:

 1)由双方家长或监护人或不同行的一方出具愿意出行的公文凭,并由外交部认证。在境外办理时,应由境外相关政府机构办理公证。

 2)家庭关系或监护关系公文凭,并由外交部认证。

D.落脚证实:涵盖在申根国家停留的全副其间。

E.旅行规划:能够清楚展现旅行规划的文件(交通方法预定,行程单等)。

F.申请人偿付能力证实:

1.在任人员

 1)公司经营执照复印件,加盖公章。

 2)用公司正式信头纸(雇主)出具的证实信(英文件或中文附英文翻译),请求签字、加盖公章,并注明日期。证实信须蕴含如下信息:

  ⑴公司地址、电话、传真,及公司签字人员姓名、职务。

  ⑵申请人姓名、职务、收入和作事年限。

  ⑶准假证实(注明假日时光)。

2.退休人员:养老金或其余稳定收入证实。

3.未就业成年人:

 1)已婚者:配偶在任收入证实和婚姻关系公文凭(由外交部认证)。

 2)单身/离异/丧偶:其余稳定收入证实。

四、签证/认证信息

1.入境签证:法方根据签证申请人的请求签发给相应有效期和停留期的入境签证。

2.过境签证:凡经法去第三国者,持联程机票、不出机场且停留不超过10小时免办签证,超过10小时应申办过境签证。如在统一机场,需要过海关边检,也要申办过境签证。申办过境签证须先办好前往目的国签证,填写申请表,相片2张,提供机票订单1份,如过夜需提供酒店订单,目的国签证复印件。法方发准许停留5天的过境签证。

3.认证

 1)当事人须提供身份证实的复印件。

 2)出生公文凭须加贴当事人相片并盖钢印。

3)认证时光:15个作事日。

景点和美食推荐

景点:法国ASM EXPERIENCE - L'immersion Rugby 邀你点评

评论 (0)

写下你的想法

相关阅读

 加载中...